24 Октября 2017

Имитация кирпичной кладки в интерьере

Имитация кирпичной кладки в интерьере

Современные декоративные и отделочные материалы позволяют легко имитировать натуральные материалы, такие как кирпич, камень или дерево. Открытая кирпичная стена считается одним из самых противоречивых и одновременно ярких интерьерных решений.
Такую стену можно увидеть в стиле лофт, но если вы хотите воплотить уникальное дизайнерское решение, можно использовать имитацию кирпичной кладки на отдельной стене или архитектурном элементе. Она хорошо сочетается с современными урбанистическими стилями и придает им особого шарма.
Как же сделать кирпичную кладку и что для этого подойдет больше всего?
Наш обзор популярных способов добиться имитации кирпичной кладки, и сделать интерьер оригинальным поможет воплотить в жизнь смелую идею и сделать свой дом еще лучше.

Настоящий кирпич

Оголить стену можно в процессе капитального ремонта. Таким образом можно не только существенно сэкономить на строительных материалах, но и получить настоящую кирпичную поверхность. Конечно, после того, как вы очистите стену от штукатурки необходимо провести процедуру очистки кирпичей от солевых разводов и пыли. А чтобы сохранить эффект надолго обязательно ошлифуйте и покройте слоем лака каждый кирпичик.

Плитка под кирпич

В данном случае используется готовая клинкерная плитка. Это не только очень красивый облицовочный материал, но и очень долговечный. Натуральный вид клинкера идеально имитирует кирпичную кладку, легко моется и не требует особых условий эксплуатации.
Клинкерная плитка укладывается так же как и кафельная и может украсить интерьер жилого и нежилого помещения. Главными преимуществами данного материала является пористость, такая же как и у обычного кирпича. Также клинкер имеет очень высокий уровень тепло- и шумоизоляции.
Процесс укладки достаточно простой и проводиться при помощи специальных пластиковых крестиков. Потом швы покрываются раствором, который еще больше подчеркивает естественность кладки.

Декоративная штукатурка

Имитировать кирпичную стену можно при помощи специальных декоративных штукатурок. Широкий ассортимент этого материала позволяет подобрать интересную текстуру и цвет. После оштукатуривания на незатвердевшей поверхности прорисовывают отдельные кирпичики и придают им разной формы. Это можно сделать вручную или использовать специальные трафареты.
Кроме возможности привнести в интерьер нотку брутальности штукатурка является хорошим утеплителем и практически не нуждается в уходе. Но перед тем как применять данный вариант имитации необходимо правильно подготовить стены и создать необходимый уровень адгезии с раствором.

Обои под кирпич

Для тех, кто не хочет долго возиться со строительными материалами и тратить много денег подойдут обои с имитацией кирпича. Современные расцветки и текстуры данного материала позволяют воссоздать кирпичную кладку в любом помещении. Кроме того они ничем не отличаются от привычных нам обоев и процедура оклейки знакома практически каждому. Но такой вариант не подойдет тем, кто является адептом всего натурального. Сами по себе обои не могут имитировать текстуру кирпичей и ровная поверхность может выдать обман.
Перед тем, как решиться и украсить интерьер кирпичной кладкой, продумайте конечный результат. “Голый” кирпич своей брутальностью может оказаться неуместным в некоторых стилях, поэтому заранее продумайте дизайн. А чтобы помещение не превратилось в темный чулан используйте такие приемы умеренно.