26 Сентября 2017

Использование клинкерного кирпича и клинкерной плитки под кирпич в интерьере

Использование клинкерного кирпича и клинкерной плитки под кирпич в интерьере

Клинкерная плитка и кирпич - популярные строительные материалы, которые используют для отделки фасадов в частном, коммерческом и многоквартирном строительстве. Также этот материал не менее активно используется для оформления интерьеров. При помощи его можно оформить камины, оконные и дверные проемы, лестницы или просто создают акценты в пространстве.

Особенности клинкера

Клинкерные стройматериалы обладают высокими показателями водостойкости благодаря отсутствию пор. Это позволяет использовать ее для облицовки в ванных комнатах, бассейнах и саунах. Кроме водостойкости он обладает высокой прочностью и простотой ухода. Эти критерии делают его универсальным отделочным и строительным материалом.

Качественные характеристики вместе с высокой эстетикой клинкерной плитки и кирпича позволяют использовать их в интерьерах. И если вы еще сомневаетесь, будет ли она уместна внутри помещений, то вспомните о ее достоинствах. А это:

  • устойчивость к влаге, высоким и низким температурам и ультрафиолету;
  • экологичность и отсутствие вредных испарений во время нагревания;
  • огнеупорность;
  • долговечность;
  • устойчивость к плесени;
  • простота в уходе.

Кроме технических характеристик, клинкер обладает высокой эстетикой. Она достигается за счет примешивания в глиняный раствор натуральных красителей и использования глины разных оттенков. Но больше всего популярны именно естественные цвета материала - оранжевый, красный, желтый и разные оттенки коричневого и серого.

Поверхность клинкера тоже может отличаться и быть полностью гладкой, шероховатой и иметь вид грубо отесанного камня.

Использование в интерьерах

Самым распространенным вариантом использования клинкерного кирпича и плитки является имитация кирпичной кладки. И если обычный кирпич в интерьере смотрится очень грубо и не всегда уместно, то клинкер можно использовать в любом пространстве - спальне, коридоре, прихожей или гостиной. Кроме домашних интерьеров клинкер очень хорошо выглядит в интерьерах ресторанов, кафе, бильярдных и зон отдыха.

Стены

Интересного эффекта можно добиться за счет использования клинкера не полностью на всех стенах, а на небольшой части или отдельной стене. Это вносит в интерьер особенную стилистику и атмосферу винтажа. Также при помощи “оголенного” кирпича можно создать нужные акценты на деталях или зонировать пространство.

Вместе с такими стенами идеально смотрятся антикварные предметы интерьера, кованые элементы и стеклянные поверхности. Клинкер хорошо сочетается с грубым домашним текстилем, бархатом, лепниной и деревом.

Балконы, камины и другие элементы

Популярное направление использования клинкера - камины и их имитации. Он выгодно подчеркивает красоту огня и создает уютную атмосферу в доме.

Еще одним местом, где можно выгодно показать всю красоту интерьера является балкон. Клинкер выглядит еще более натурально в обрамлении комнатных растений.

Клинкер и дизайн

Некоторые стили в дизайне интерьеров смотрятся более полно с клинкерными материалами. Урбанистический лофт с его лаконичностью или привычная классика получат новое звучание при правильном подборе кирпича.

Дизайнеры интерьеров сходятся на том, что клинкерный кирпич и плитка хорошо сочетаются с многими стилистическими направлениями. Она одинаково хорошо гармонирует с современными предметами интерьера и цифровой техникой, деревянным паркетом и состаренной мебелью.

Используя клинкер можно получить идеальный декор интерьера, который долгое время не теряет внешний вид и создает в доме особую атмосферу.