13 Августа 2017

Использование плитки ручной формовки

Использование плитки ручной формовки

Клинкерная плитка ручной формовки имеет ограниченную сферу применения. И это понятно, ведь она является штучной продукцией и, соответственно, стоит дороже по сравнению с другими отделочными материалами. Поэтому используется такая плитка преимущественно в тех случаях, когда нужно подчеркнуть изящность дизайнерского решения или акцентировать внимание на каком-то конкретном элементе.

Плитка ручной формовки – отделочный материал премиум-класса

Ограниченная сфера применения данного вида плитки объясняется тем, что она изготавливается вручную и выпускается поштучно. Процесс производства выполняется с применением уникальных технологий, за счет которых получаются индивидуальные и непохожие друг на друга изделия. Каждое из них отличается особым цветом и узором, имеет неоднородную поверхность и неравномерные края.

Разумеется, это предоставляет вам полную свободу в плане реализации любых дизайнерских идей. Благодаря широкому разнообразию по цвету и фактуре всегда можно создать настоящий архитектурный шедевр. Причем вне зависимости от задачи – будь то облицовка фасада или обустройство интерьера комнаты.

Область применения плитки ручной формовки

В первую очередь плитка ручной формовки применяется в тех случаях, когда нет возможности использовать кирпич. Ведь по сравнению с ним она намного тоньше и имеет меньший вес.
Разумеется, она также используется для облицовки фасада загородных домов и коттеджей. Ведь это ее основное предназначение. При необходимости можно использовать такую плитку в качестве верхнего слоя фасадных термопанелей. В данном случае она придает фасаду здания благородный и эффектный вид.

Благодаря универсальности данный вид плитки прекрасно сочетается с различными строительными материалами. Поэтому ее можно приклеивать к любым несущим поверхностям, изготовленным из:

  • бетона;
  • кирпича;
  • дерева;
  • термопанели.

Уникальное сочетание цветовой гаммы и фактуры дает возможность реализовать любые задумки.
Также плитка ручной формовки используется для внутренней отделки помещений. Благодаря состаренной поверхности, рваным краям и широкому разнообразию цветовых оттенков вы легко сможете придать комнате оригинальности и неповторимости.

Например, если у вас в доме имеется камин, его можно выгодно подчеркнуть с помощью плитки ручной формовки. Оформленный под старину, он будет привлекать внимание гостей и подчеркнет ваш вкус.
Аналогичным образом с помощью данного вида плитки можно подчеркнуть архитектурные элементы. К примеру, колонны. В принципе, они сами по себе являются стильным дизайнерским решением, но можно оформить их оригинальным образом, тем самым превратив ваш дом в настоящий старинный особняк.

Разумеется, с помощью плитки ручной формовки можно акцентировать внимание на любых деталях. Например, украсить ею стену возле дивана или обеденного стола, чтобы придать интерьеру некой изюминки.
Также данный вид отделочного материала широко распространен в коммерческих заведениях:

  • ресторанах;
  • кафе;
  • салонах.

И это понятно, ведь сюда люди приходят, чтобы отдохнуть, а для этого должна быть соответствующая обстановка. С помощью плитки ручной формовки можно создать комфортную атмосферу, а заодно подчеркнуть престижность заведения. Ведь как упоминалось выше, данный материал не только создает благородный эффект старины, но также привлекает внимание и говорит о прекрасном вкусе владельца.

С учетом этих преимуществ стоимость плитки ручной формовки отпадает на второй план. Тем более что покупают ее ровно в том количестве, которое требуется для оформления интерьера.